Hot drinks
A época das"hot drinks" aqui em casa já abriu, sou muito friorenta, e gosto sempre de beber alguma coisa quentinha a acompanhar os meus lanches e principialmente as minhas ceias, pois é uma das coisas que me safa das dores de garganta, problema do qual sofro bastantes vezes no Inverno, portanto hoje trago-vos algumas receitas para vocês poderem fazer tambem em aí em casa, quando sentirem pontadas de frio.
Pumpkin Spice Latte
- 1 chávena de leite
- 1 pau de cabela
- 1 noz-moscada
- 1 pedaço (cerca de 5cm) de gengibre, pelado e em fatias
- 1 chávena de café expresso ou sóluvel (muito forte)
- chantilly
- canela para decoração
- 1/4 chávena de açúcar granulado
1. Numa panela pequena, colocar o leite, canela, noz-moscada e gengibre e levar à tervura. Desligar o fogão e cobrir. Deixa a mistura durante 30min.
2. Dividir o café por 4 chávenas, coar a mistura e dividir pelas chávenas. Colocar o chantilly no topo e polvilhar canela.
Chá de gengibre
- 4 e 1/2 col. de sopa de grãos de cardamomo triturados
- 4 e 1/2 col. de sopa de sementes de funcho
- 5 chávenas de água
- 3/4 chávenas de gengibre, pelado e em fatias
- 1 col. de sopa de mel
- 1/3 chávena de folhas de menta
1. Tostar o cardamomo e funcho numa panela em lume médio-alto durante 1min. Adicionar a água e gengibre. Reduzir e deixar em lume brando 10-15min.
2. Remover do calor, juntar o mel mexendo, e a menta. Deixar repousar por 5min. Coar para chávena e servir decorando com folhas de menta.
Chocolate quente
- 1/4 chávena de chocolate em pó sem açúcar
- 1L de leite
- 1 chávena de pepitas de chocolate
- 1 col. de sopa de extrato de baunilha
- sal
- chantilly
1. Colocar o chocolate em pó numa panela. Adicionar aos poucos o leite até o pó se dissolver; adicionar o leite restante. Juntas as pepitas; derreter em lume médio, mexendo ocasionalmente.
2. Levar à fervura, mexendo. Remover do calor; adicionar a baunilha e uma pitada de sal. Servir em chávena com chantilly no topo.
E pronto meninas, do que vocês gostam mais de beber no Inverno!? Partilhem também as vossas melhores receitas.
Beijinhos