Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MISS.

Façam boa viagem pelo alucinante Mundo da Moda !!

Façam boa viagem pelo alucinante Mundo da Moda !!

MISS.

12
Jan17

Hot drinks

Miss.

A época das"hot drinks" aqui em casa já abriu, sou muito friorenta, e gosto sempre de beber alguma coisa quentinha a acompanhar os meus lanches e principialmente as minhas ceias, pois é uma das coisas que me safa das dores de garganta, problema do qual sofro bastantes vezes no Inverno, portanto hoje trago-vos algumas receitas para vocês poderem fazer tambem em aí em casa, quando sentirem pontadas de frio. 

 

Pumpkin Spice Latte

 

  • 1 chávena de leite
  • 1 pau de cabela
  • 1 noz-moscada
  • 1 pedaço (cerca de 5cm) de gengibre, pelado e em fatias
  • 1 chávena de café expresso ou sóluvel (muito forte)
  • chantilly
  • canela para decoração
  • 1/4 chávena de açúcar granulado

1. Numa panela pequena, colocar o leite, canela, noz-moscada e gengibre e levar à tervura. Desligar o fogão e cobrir. Deixa a mistura durante 30min.

2. Dividir o café por 4 chávenas, coar a mistura e dividir pelas chávenas. Colocar o chantilly no topo e polvilhar canela.

Chá de gengibre 

 

  • 4 e 1/2 col. de sopa de grãos de cardamomo triturados
  • 4 e 1/2 col. de sopa de sementes de funcho
  • 5 chávenas de água
  • 3/4 chávenas de gengibre, pelado e em fatias
  • 1 col. de sopa de mel
  • 1/3 chávena de folhas de menta

1. Tostar o cardamomo e funcho numa panela em lume médio-alto durante 1min. Adicionar a água e gengibre. Reduzir e deixar em lume brando 10-15min.

2. Remover do calor, juntar o mel mexendo, e a menta. Deixar repousar por 5min. Coar para chávena e servir decorando com folhas de menta.

 

Chocolate quente

 

  • 1/4 chávena de chocolate em pó sem açúcar
  • 1L de leite
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1 col. de sopa de extrato de baunilha
  • sal
  • chantilly

1. Colocar o chocolate em pó numa panela. Adicionar aos poucos o leite até o pó se dissolver; adicionar o leite restante. Juntas as pepitas; derreter em lume médio, mexendo ocasionalmente.

2. Levar à fervura, mexendo. Remover do calor; adicionar a baunilha e uma pitada de sal. Servir em chávena com chantilly no topo.

 

E pronto meninas, do que vocês gostam mais de beber no Inverno!? Partilhem também as vossas melhores receitas. 

Beijinhos 

Inspiration

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D